Рецепты вкусных салатов на Новый год 2019: простое, пошаговое приготовление + фото

Уже конец декабря, 2018 год подходит к концу. В преддверие зимних праздников хозяйки начали задумываться: что готовить на праздничный стол, начали искать рецепты вкусных салатов на Новый год 2019. Одни женщины обращаются к простым, но вкусным рецептам блюд, другие — думают какие приготовить интересные, праздничные салаты в виде Свиньи. Сторонники правильного питания выбирают новые рецепты без майонеза. Попробуем угодить каждой хозяйке и подберём новогоднее меню в зависимости от предпочтений.

Простые и вкусные рецепты салатов на Новый год 2019

Для начала рассмотрим лёгкие и быстрые в приготовлении салаты на новогодний стол 2019.

«Гранатовый браслет»

Салат стал уже традиционным блюдом, отлично вписывающимся в новогоднее меню. Хозяйки выбирают его за простое приготовление, пикантный вкус и праздничное оформление.

Рецепты салатов на Новый год
Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 картошки;
  • 3 морковки;
  • 2 свеклы;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Заранее отварит все овощи. Порезать их отдельно соломкой или крупно истереть.
  2. Лук мелко измельчить, обжарить до золотистого цвета на масле. Отдельно обжарить нарезанную кубиками курицу, затем присоединить её к луку.
  3. Для формирования салата взять плоскую тарелку, поставить посередине стакан.
  4. Выложить ингредиенты слоями: картофель, морковь, свекла, курица. После каждого продукта майонез.
  5. Украсить блюдо гранатовыми зёрнами, при желании — зеленью. Отправить в холодильник на 30 минут. Перед подачей убрать стакан.

Полезный совет: чтобы гранат легко чистился, у него срезают верхушку и замачивают плод в ледяной воде на 30 мин. При разрезании на четвертинки зёрна выпадают сами.

Бюджетный салат «Варежка» на Новогодний стол

Это блюдо готовится довольно быстро. Ингредиенты салата недорогие, многое найдётся в домашнем арсенале хозяйки. А зимнее оформление отлично впишется в праздничное меню.

Рецепты салатов на новый год 2019: Варежка
Новогодний салат «Варежка»

Потребуется:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 средний огурец;
  • 4 варёных яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварить рис подсоленной воде, яйца ­— вкрутую. Остудить ингредиенты. Оставить 2 белка для украшения, остальную часть яиц измельчить.
  2. С крабовых палочек срезать тоненькими пластами только ярко-красную поверхность для украшения. Остальную часть порубить кубиками.
  3. Огурцы также мелко порезать. Перемешать все ингредиенты вместе с кукурузой, посолить, заправить майонезом.
  4. Выложить массу на плоскую тарелку в виде варежки. Хорошо разровнять.
  5. Опушку варежки сформировать с помощью натёртых белков, можно использовать твёрдый сыр, как на фото.
  6. Остальную поверхность плотно покрыть красными пластинами из крабовых палочек. Стараться, чтобы не было пробелов. Для чёткого формирования самой варежки можно использовать пищевую плёнку.

Дать салату пропитаться. Перед подачей снять плёнку, по центру сделать снежинку из майонеза или белых полосок из крабовых палочек.

Салат на Новый год «Восторг» с печенью

Печень — продукт на любителя. Но если её правильно приготовить и сочетать с немногочисленными, правильными ингредиентами, гости будут в восторге и попросят добавки.

Рецепты салатов с печенью на новый год 2019
Рецепты салатов с печенью на новый год 2019

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской морковки;
  • 4 варёных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Для маринада:

  • 1 луковица;
  • 15 мл уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Лук порезать, залить замешанным маринадом, оставить на 20 мин.
  2. Печень очистить от плёнок, отварить в подсоленной воде 30 мин, охладить.
  3. Порезать мясной продукт кубиками, заправить солью, перцем, измельчённым чесноком, майонезом.
  4. Яйца сварить, почистить, отделить белки от желтков.
  5. Формируем салат слоями при помощи кулинарного кольца: 1/3 печёночной смеси, отжатый лук, немного майонеза, ещё 1/3 мясной массы, корейская морковь, немного майонеза, оставшаяся печень, белки.
  6. Сверху салат хорошо смазать майонезом, поместить в холодильник на 1-2 часа.

По истечении времени снять круглую форму. Подготовить ингредиенты для украшения: желток мелко натереть, укроп порезать ножом. Рисунок может быть в форме новогодней ёлки на жёлтом фоне или таким же как на фото. Можно смело фантазировать.

Самые новые, необычные рецепты салатов на Новый год 2019

Многие хозяйки бояться браться за неизведанные кулинарные шедевры. Но сомневаться в своих силах не стоит. Инструкция с пошаговым приготовлением салатов на Новый год 2019 поможет выполнить блюдо любой сложности.

«Новогодняя принцесса»

Этот салат в виде торта станет неповторимым украшением праздничного стола. Несмотря на необычное название и шикарный внешний вид блюдо быстро и просто готовить, а вкус его ни с чем не сравниться.

Салат Новогодняя принцесса 2019
Салат Новогодняя принцесса 2019

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г чернослива;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала нужно замариновать луковицу. Для этого её нужно мелко нарезать, залить 0,5 стаканом кипячёной воды и 1 ст. л. уксуса. Выдержать в растворе 10 мин.
  2. Говядину отварить в подсоленной воде, разделить на волокна или порезать кубиками.
  3. Сформировать первый мясной слой салата. Для красивого контура лучше использовать круглую кухонную форму. Говядину присолить, поперчить, смазать основу майонезом.
  4. Следующий слой — лук, без маринада. Его нужно предварительно поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Далее — тёртые на крупной тёрке маринованные огурцы. Сверху смазать майонезом.
  6. Яйца потереть также крупно. На них сделать майонезную сеточку.
  7. Равномерно распределить мелко порезанный чернослив, затём измельчённые грецкие орехи. Промазать майонезом.
  8. Тёртый сыр смешать с небольшой порцией майонеза. Выложить сверху завершающим слоем, разровнять.
  9. Отправить готовый салат на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Утром снять кулинарную форму. Сделать украшение из густой сметаны при помощи кондитерского шприца. Гости будут просто в восторге от необычного праздничного торта.

Салат «Царский»

В последнее время очень популярны блюда с нежными кусочками красной рыбы. Некоторые хозяйки подают угощение в виде закуски с кусочками лимона, другие же предпочитают видеть ингредиент в составе праздничных салатов. Сочетание компонентов следующего блюда, без сомнения, вызовет изумление и восторг приглашённых гостей.

Царский салат  с красной рыбой на Новый год 2019
«Царский» салат на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • 300 г слабосолёной сёмги;
  • 200 г «Сметанкового сыра»;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 1 банка красной икры;
  • 2 маринованных огурца;
  • 5 варёных яиц;
  • 2 апельсина;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Блюдо выполняется с использованием круглой кулинарной формы слоями, после каждого майонез. В основе потёртые на тёрке белки яиц.
  2. Затем на майонезную сеточку выкладываются измельчённые желтки.
  3. Следующий слой — порезанная пластинками рыбка.
  4. Апельсины, очищенные от прожилок и порубленные небольшими брусочками.
  5. Половина тёртого сыра.
  6. Огурчики, порезанные поперечными кружочками.
  7. Маслины — кольцами, разделённые на три части.
  8. Остальная часть сыра, сверху майонез.
  9. Блюдо сформировано. Нужно отправить его на полчаса в холод.

Перед подачей украсить «Царский салат» икрой и аккуратно снять кулинарную форму. Без сомнения, это будет фурор вкуса.

Шокирующий салат на Новый год «Снежная королева»

Этот шедевр кулинарного искусства станет главным украшением новогоднего или рождественского стала. А в приготовлении не отнимет много времени.

Салат "Снежная королева": рецепты салатов на Новогодний стол 2019
Салат «Снежная королева»

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г ветчины;
  • 6 варёных яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г арахиса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • зелень для украшения;
  • майонез.

Для маринада:

  • 2 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

Нарезать полукольцами лук и замариновать его, добавив в тару воду, уксус, соль и сахар.

Дальше начинаем выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом. Для удобства можно использовать круглую кулинарную форму диаметром 18–20 см.

Последовательность слоёв:

  1. Охлаждённые плавленые сырки, натёртые на крупной тёрке.
  2. Отделённые от белков желтки.
  3. Лук, предварительно отжатый от лишней жидкости.
  4. Нарезанные кубиками крабовые палочки.
  5. Потёртое без кожицы зелёное яблоко. Этот слой полить лимонным соком, чтобы фрукт не почернел.
  6. Ветчина, порезанная мелкими кубиками.
  7. Истолчённые орехи.
  8. ½ яичных белков, перемешанных с майонезом.
  9. Остальная часть белков без заправки — верхний слой не покрывается.

Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей можно слегка украсить зеленью.

Салаты на Новый год в виде Свиньи

Какое же меню без рецептов праздничных салатов на Новый год 2019, выполненных с символикой покровителя года. Ведь жёлтую, земляную Свинью нужно задобрить.

Салат на Новый год 2019 «Поросёнок»

Очень популярны в праздники салаты с копчёной курицей. А если сочетать её с болгарским перцем блюдо приобретёт особую пикантность. Приготовим шедевр в новогоднем исполнении с изображением покровителя 2019 года.

Салат в виде Свиньи на новогодний стол 2019
Салат «Поросёнок»

Ингредиенты:                                                            

  • 250 г копчёной курицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез.

Для украшения:

  • 2 маслины;
  • 2 белка яиц;
  • 1 ломтик колбасы.

Приготовление:

  1. Копчёную курицу отделить от кожицы, порезать небольшими пластинками.
  2. Огурец, варёные яйца и болгарский перец нашинковать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  4. Выложить массу на плоскую тарелку в виде овала.
  5. Посыпать форму тёртым белком. Из колбасы вырезать ушки и пяточёк с помощью стакана, можно вставить 2 горошины чёрного перца. Глазки сделать из маслин.

Салат простой, быстро готовиться, не требует дополнительного времени для прослойки. Кроме того, гостям он точно придётся по вкусу.

Салат «Жёлтая свинка»

Жёлтый кабан, как и домашний поросёнок, не любят выполнять лишних движений. Поэтому одобрят рецепты салатов на Новый год, которые просты в приготовлении и не требуют особых усилий.

Салат в виде Свиньи на новогодний стол 2019
Салат «Жёлтая свинка»

Ингредиенты:

  • 250 г варёной куриной грудки;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 4 варёных яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Для украшения:

  • 3 ломтика варёной колбасы;
  • 2 маслины;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде куриную грудку. Остудить, мелко нарезать.
  2. Отварить яйца, отделить белки от желтков.
  3. Лук мелко измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Грибы нарезать пластинами, отправить готовиться к луку. После уменьшения их в объёме и появления румяной корочки, выключить огонь. Остудить массу.
  5. Сыр мелко натереть, добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить смесь небольшим количеством майонеза.
  6. Собираем салат на плоскую тарелку в виде овала слоями, после каждого смазывать майонезом: грибы с луком, варёная курица, сырно-чесночная масса, белок, сверху желток без майонеза.

Отправить блюдо на 2 часа в холодильник. Перед подачей оформить мордочку поросёнка. Из колбасы сделать треугольные ушки, круглый пятачок и хвостик в виде спиральки. Глаза выполнить маслинами.

Любимая «Селёдка под шубой» в виде свинки

Многие люди не представляют праздники без традиционных салатов на Новый год, таких как «Сельдь под шубой». Как говориться: «старый конь борозды не испортит». Но чтобы он и роль свою сыграл хорошо, сделайте салат в виде символа наступающего 2019 года.

Селёдка под шубой новая 2019
Сельдь под шубой в новом исполнении 2019

Ингредиенты:

  • 1 слабосолёная сельдь;
  • 1 луковица;
  • 3 варёных картошки;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы.

Для украшения:

  • белок 1 яйца;
  • несколько кружочков свеклы;
  • специи гвоздики.

Приготовление:

Как мы помним, салат готовится слоями, каждый из них промазывается майонезом.

Последовательность:

  1. Очищенная от кожи и костей, порезанная маленькими пластиками рыба.
  2. Мелко нарезанный лук. Можно замариновать его в уксусе с сахаром, будет ещё вкуснее.
  3. Потёртый на крупной тёрке варёный картофель.
  4. Таким же образом морковь.
  5. Последний слой — потёртая варёная свекла. Нужно оставить немного на украшение.
  6. Последний слой хорошо смазать майонезом. Отправить прослаиваться на ночь.

Перед подачей украсить «Селёдку» кругляшками свеклы, обозначив пяточёк и ушки, отдельно хвостик. Глаза сделать из белков яиц, воткнув в центр по 1 гвоздичке.

Можно приготовить любой любимый салат с украшением 2019 года Свиньи. Рецепты и элементы декора могут быть различными. Всё зависит от фантазии.

Смотрите видео: Как украсить салат на Новый год 2019.

Рецепты салатов на Новый год 2019, которые быстро «сметут»

Зачастую большинство приготовленных салатов на Новый год остаются после празднования и приходят в негодность. Это расстраивает хозяек, ведь их труд в буквальном смысле выбрасывается. Поэтому, если на Новогодний вечер ожидается узкий круг людей, лучше готовить универсальные блюда.

Салат «Любимый» с сухариками

Это блюдо наверняка войдёт в список фаворитов. Ведь его рецепт простой, а вкус необычайно нежный. Салат никогда не доживает утра, его съедают первым.

Салат Любимый с сухариками 2019
Салат Любимый с сухариками

Ингредиенты:

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • ½ батона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • листья салата;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить сухарики. Порезать мелкими кубиками батон, подсушить на противне в духовке при 180 °C 5–7 минут.
  2. Затем отварить целиком грибы в подсоленной воде в течение 10 минут. Можно добавить лавровый лист, а также перец горошком.
  3. Куриную грудку разрезать на тонкие пластины, обжарить на масле до золотистой корочки. Промокнуть кусочки от лишнего жира бумажным полотенцем.
  4. Приготовить масло для сухарей. Мелко измельчённый чеснок смешать с 2 ложками растительного масла. Полить сухарики заправкой, хорошо их встряхнуть в мешочке. В целях экономии времени можно купить готовые кириешки.
  5.  Нарезать соломкой пекинскую капусту, огурец, грибы. Шампиньоны можно использовать маринованные.
  6. Собираем ингредиенты в удобной таре, приправляем солью, майонезом. Хорошенько перемешиваем.
  7. На плоскую тарелку выкладываем зелёные листья, на них салат. Сверху украшаем блюдо сухариками.

Сытное, но в то же время лёгкое кушанье на новогодний стол — готово.

Салат «Минутка»

Ещё один интересный вариант из серии рецепты салатов на Новый год, которые гости сметут за минуту. Кроме того, у него говорящее название. Блюдо можно приготовить, когда гости неожиданно нагрянули.

Салат "Минутка" на стол 2019
Салат «Минутка» на стол 2019

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 1 пачка плавленого сыра;
  • 1 пачка белых сухариков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • листья салата;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помидор порезать кубиками, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сырок измельчить на крупной тёрке.
  2. Посолить, заправить ингредиенты майонезом и перемешать. На плоскую тарелку выложить листья салата, на них — приготовленную массу.
  3. Перед подачей посыпать салат сухариками. По желанию можно приготовить их самостоятельно из белого хлеба, подсушив в духовке.

Салат получается бесподобно вкусный и в то же время простой.

Салат — король стола «Ананас»

Это не просто салат, а самостоятельное, праздничное блюдо, которое может послужить закуской. Кроме того, традиционное сочетание картошки и рыбы никого не оставит равнодушным.

Король стола 2019 "Салат Ананас"
Король стола 2019 «Салат Ананас»

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 1 луковица;
  • 1 сырое яйцо или 2 ст. л. сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Картофель отварить, смешать с луком, сырым яйцом или сметаной. Полученную массу охладить.
  3. Филе рыбы нарезать мелкими кубиками и соединить с пюре. Можно заменить сёмгу другой слабосолёной рыбой.
  4. На пищевую плёнку выложить полученную массу, завернуть края и сформировать руками форму ананаса. Нижнюю часть приплюснуть, освободить ананас от плёнки и поставить на тарелку.
  5. Сливочное масло взбить, положить в кондитерский шприц и через насадку «звёздочку» нанести на всю поверхность шипы.
  6. На шипы поместить икринки, а на верхушку ананаса воткнуть несколько перышек зелёного лука. Вокруг украсить зеленью и овощами.

Без сомнения, блюдо будет иметь успех и не доживёт до утра. Приятного аппетита!

Читайте также: Блюда на Рождество: что готовить, рецепты традиционные, постные, новые

Рецепты лучших салатов на Новый год 2019 без майонеза

Сейчас многие люди придерживаются правильного питания и не дают себе поблажек даже по праздникам. В таком случае будут актуальны рецепты низкокалорийных салатов на Новый год.

Салат «Гармония»

Он лёгок в приготовлении, но, несмотря на это, получается очень вкусным и нарядным.

Салат на праздничный стол 2019 "Гармония"
Салат на праздничный стол 2019 «Гармония»

Ингредиенты:

  • 200 г сыра фета;
  • 3 помидора;
  • 1 банка маслин;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • зелень петрушки и базилика;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Помидоры порезать небольшими дольками, лук — полукольцами.
  2. Сыр нашинковать кубиками шириной в 1 см. Измельчить зелень, добавить маслины
  3. Смешать ингредиенты в салатнике, посолить, заправить маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Вкусное и полезное для фигуры блюдо готово!

Салат «Адам и Ева»

Это изысканное блюдо понравится настоящим ценителям вкуса. Любители традиционных салатов на Новый год с майонезом то же равнодушными не останутся.

Из серии необычных салатов на Новый год: "Адам и Ева"
Из серии необычных салатов на Новый год: «Адам и Ева»

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 1 ч. л. сухой приправы из чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • 3 варёных желтка;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 50 г оливкового масла;
  • 50 г кетчупа.

Приготовление:

  1. Смешать в форме для запекания паприку, чеснок и немного соли.
  2. Поместить туда же порезанный кубиками тостовый хлеб, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать со специями.
  3. Подсушить сухарики в разогретой до 160 °C духовке 10 минут. Остудить.
  4. Нашинковать пекинскую капусту без белых прожилок.
  5. Помидор и половинку красного перца нарезать короткими пластинками.
  6. Куриное филе обжарить целым куском до золотистой корочки, остудить. Порезать также небольшими пластиками.
  7. Сыр нарезать кубиками и обвалять в мелкоизмельчённой зелени укропа.
  8. Приготовить заправку: желтки растереть с солью и горчицей, постепенно вливать оливковое масло. Мешать до образования густой консистенции. Добавить кетчуп, ещё раз всё хорошо перемешать.
  9. Смешать курицу с овощами, выложить на плоскую тарелку.
  10. Сразу подать, разложив кубики сыра, гренки и полив соусом.

Неповторимый кулинарный шедевр — готов. Приятного аппетита.

Читайте также: Гороскоп на 2019 год по знакам зодиака от Павла Глобы: что ждёт в год Свиньи

Блюдо на праздничный стол «Капитанская дочка»

Такой Новогодний салат удивит гостей оригинальной подачей и пикантным вкусом.

Праздничный салат "Капитанская дочка"
Праздничный салат «Капитанская дочка»

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 100 г очищенных креветок;

Для заправки:

  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо помыть, разрезать на половинки. С помощью ложки убрать мякоть, чтобы получилась форма лодочки.
  2. Мякоть плода мелко измельчить, добавить нарезанный помидор и яйца.
  3. Смесь посолить, поперчить, заправить маслом, лимонным соком, перемешать.
  4. Приготовленную массу разложить по «лодочкам». Сверху посыпать сыром и украсить варёными креветками.

Количество авокадо и остальных ингредиентов может меняться.

Надеемся, наша статья помогла решить проблему новогоднего стола, и теперь вы знаете, какие салаты приготовить на Новый год.

Смотрите видео: Рецепты праздничных салатов на Новый год 2019

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика