Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Что готовить на Новый год 2019: рецепты вкусных блюд с фото

Вот и подходит к концу 2018 год, а значит не за горами праздничное застолье. Это заставляет хозяек задуматься: что готовить на Новый 2019 год. Какие блюда поставить на праздничный стол, чтобы угодить будущему покровителю — земляной хрюшке, всем членам семьи, а также гостям, нагрянувшим внезапно.

Что должно быть на столе на Новый 2019 год

Во-первых, нужно иметь в виду, что новогодние блюда не должны превратить застолье в унылый праздник живота, влекущий за собой переедание. Значит, составляя новогоднее меню и, решая, что готовить, необходимо учесть не только вкус, но и полезность блюд.

Во-вторых, нужно подумать о приглашённых. Важно чтобы каждый нашёл там любимые блюда. Не стоит забывать о предпочтениях самых маленьких членов семьи.

И, в-третьих, выбор блюд лучше сделать в соответствии с особенностями вкуса хозяина наступающего года.

что приготовить на год свиньи
Что приготовить на год свиньи

У многих слово свинья ассоциируется с обжорством и неразборчивостью в еде. Однако любой фермер скажет, что хорошее самочувствие животного зависит от правильного питания, а также соблюдения определённого рациона. Поэтому на новогоднем столе должны быть лёгкие, хорошо усваиваемые и при этом вкусные блюда.

Читайте также: Новый 2019 год Свиньи: как встречать, что одеть, какие дарить подарки

5 удачных блюд на Новогодний стол 2019: что готовить

Выбирая, что приготовить на Новый год 2019, важно вспомнить предпочтения хрюшек. По вкусу животным придутся: овощи, фрукты, бобовые культуры, нежирное мясо, рыба. Особым лакомством свинья считает уникальный гриб — трюфель. Итак, удачными блюдами для встречи Нового года станут.

Салат «Цезарь» с кусочками печени

Это достаточно легкий салат, в котором главное не переборщить с количеством соуса. К тому же приготовление этого блюда не требует особых усилий.

Салат Цезарь на Новый год 2019
Салат «Цезарь» на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • 250 г свежей куриной печени;
  • 100 пармезана или другого твёрдого сыра;
  • пучок салата ромэн или айсберг;
  • 4 помидора черри;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. русской горчицы;
  • 3 яичных желтка.

Приготовление

  1. В начале, следует приготовить мясной продукт. Помыть, почистить от прожилок куриную печень. Порезать её на ломтики толщиной полтора сантиметра.
  2. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая и не давая пережариться, чтобы сохранить её сочной. В конце жарки посолить, поперчить по вкусу.
  3. Несколько ломтиков хлеба нарезать кубиками и запечь в духовке. Затем разогреть в сковородке ложку оливкового масла с добавлением чесночного сока, выложить сухарики и обжарить, слегка посолив.
  4. Пучок листьев салата ромэн, айсберг или пекинской капусты порвать руками на небольшие кусочки.
  5. Помыть 4 помидора черри, можно использовать сорта обычных некрупных томатов, разрезать на кусочки.
  6. В салатник выложить зелёные листья, разложить приготовленные кусочки печени и помидоры.
  7. Приготовить соус «Цезарь». Желтки раздавить вилкой, добавить бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу. Хорошо перемешать.

Перед подачей украсить сухариками, мелко натёртым сыром и полить соусом. Преимущества блюда в том, что готовить его быстро и просто.

Читайте также:

Закуска из красной фасоли

В качестве закуски можно приготовить блюдо из красной фасоли, которое является истинным деликатесом для символа года.

Закуска на новогодний стол
Закуска на новогодний стол

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли;
  • 1 белая луковица;
  • 1 красная луковица;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 50 г кинзы.
  1. Стакан красной фасоли промыть и замочить в воде на 8 часов. Затем залить чистой водой, посолить и отварить до готовности, пока фасоль не станет приятно мягкой на вкус. Затем слить оставшийся отвар.
  2. Луковицы нашинковать, слегка пассировать на растительном масле, добавить к фасоли.
  3. Далее сдобрить специями и приправами: раздавить зубчик чеснока, добавить уксус, чёрный перец,измельченную кинзу по вкусу.
  4. В конце долить отвар, в котором варилась фасоль, чтобы избежать сильной густоты. Дать настояться.

Перед подачей можно украсить блюдо гранатовыми зёрнами и грецким орехом.

Читайте также:

Утка с яблоками и черносливом

Это не просто второе блюдо, а настоящая Новогодняя сказка для земляной Свиньи. Такое горячее придётся по вкусу также всем участникам застолья, особенно мужчинам.

Утка с яблоками и черносливом
Утка с яблоками и черносливом на Новогодний стол

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки;
  • 3–4 яблока;
  • 250 г чернослива;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Для подливы:

  • 1,5 стакана куриного бульона;
  • 1 ст. л. желе из смородины;
  • 1 ст. л. муки;
  • 20 мл водки.

Приготовление

  1. Утку хорошенько промыть, промокнуть бумажными полотенцами. Со всех сторон натереть тушку солью и перцем. Оставить на час.
  2. Промыть плоды чернослива, залить кипятком на 3 минуты. Яблоки порезать дольками и соединить с черносливом, сахаром и тимьяном.
  3. Зафаршировать утку приготовленной начинкой. Скрепить шов зубочистками. Проколоть кожу вилкой в нескольких местах. Уложить на противень.
  4. В разогретую до 190 °C духовку поместить запекаться утку на 60–90 мин. время зависит от размера тушки.
  5. По приготовлению достать блюдо, слить с противня выпарившийся жир в сковороду. Поставить её на огонь, аккуратно добавить муку, слегка обжарить. Влить водку, бульон и желе. Хорошо перемешать, кипятить подливу до загустения.
  6. Утку выложить на праздничное блюдо, украсить овощами, яблоками и зеленью.

Подавать целиком или порционными кусочками с подливой. Вот и решён главный вопрос: что готовить на новогодний стол из горячего!

Фаршированная сёмга

Пожалуй, самое вкусное и удачное блюдо для праздничного стола — это запечённая в целом виде рыба. Отличным вариантом станет сёмга, фаршированная грибами и креветками.

Фаршированная сёмга на Новый 2019 год
Фаршированная сёмга на Новый 2019 год

Ингредиенты:

  • 1 целая тушка сёмги;
  • майонез или растительное масло;

Для начинки:

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г креветок;
  • 1 лук порей;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Очистить от чешуи, тщательно промыть и вырезать жабры. Затем надрезать вдоль брюшной линии, чтобы извлечь хребет, но не разрезать её до конца, дабы не получилось две отдельные части тушки. Развернув рыбу как книгу, удалить по возможности крупные косточки.
  2. Приготовить начинку. Мелко нашинковать свежие шампиньоны и лук порей. Грибы обжарить, лук пассировать на растительном масле. Смешать ингредиенты в одной сковороде. Продолжая тушить, добавить измельченные отварные креветки и приправы: перец, соль. Тушить несколько минут.
  3. Выложить начинку на одну часть тушки и накрыть другой. Сформировать целую рыбу: зашить нитками или скрепить при помощи зубочисток.
  4. Сверху смазать растительным маслом или майонезом. Отправить в духовку.

Количество ингредиентов, как и время запекания, зависит от размера рыбы. Температура в духовке должна быть около 180–200 °C, не более, а время приготовления не менее 40 минут.

Что готовить на десерт: шоколадные трюфели

Главное лакомство свинки — это, конечно же, трюфели. Однако деликатес не очень просто приобрести. Поэтому можно приготовить сладкий десерт на Новый год, по виду напоминающий редкий гриб. К тому же это блюдо придётся по вкусу самым маленьким гостям застолья.

Шоколадные трюфели на Новогодний стол 2019
Шоколадные трюфели на Новогодний стол 2019

Ингредиенты:

  • 200 г сухого молока;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл. воды;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 ст. л. какао;
  • 50 г сливочного масла.

Для панировки:

  • 2 ст. л. какао;
  • грецкие орехи по желанию.

Приготовление

  1. В воду всыпать сахар и поставить прогреваться на умеренном огне. Довести состав до кипения, убавить, варить, постоянно помешивая, 5 минут. Убрать с огня.
  2. В горячую заготовку добавить какао и масло. Хорошенько перемешать.
  3. Мелко измельчить грецкие орехи, добавить их в приготовленную массу. Можно использовать другие орехи на выбор или не добавлять их совсем.
  4. Частями засыпать в состав сухое молоко. После каждой порции тщательно промешать. Это будет всё тяжелее и тяжелее.
  5. Из плотной, не липнущей к рукам массы, нужно скатать трюфели. Заготовка должна быть ещё тёплой.
  6. Сформированные шарики обвалять в какао-порошке или орешках. Отправить в холодильник на полчаса.

Прохладный десерт становится плотнее и пикантнее на вкус.

Составление меню на Новый 2019 год не обременит хозяйку, а принесёт массу удовольствия и отличное настроение! Праздничные блюда, рекомендуемые свинкой, понравятся всем участникам торжества. Вкусного вам праздника и счастливого Нового года!

Читайте также: Гороскоп на 2019 год по знакам зодиака от Павла Глобы: что ждёт в год Свиньи

© 2018, . Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика