Контурная пластика лица филлерами: что это такое, виды, цена, фото

Контурная пластика лица — инъекционный способ омоложения и коррекции недостатков без хирургического вмешательства. Чаще всего используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Натурный препарат помогает избавиться от морщин на лице, а также сделать губы или скулы более выразительными и чувственными.

Узнаем подробнее об эффекте контурной пластики лица: стоимость, какие препараты используются, показания и противопоказания, что нельзя после процедуры, возможные осложнения, плюсы и минусы. А если вы уже испытали на себе результат контурной пластики, ваш отзыв для нас будет очень полезен.

С английского языка слово feel переводится, как заполнить. Филлер представляет собой жидкую, гелеобразную суспензию, предназначенную для коррекции кожных несовершенств.

Что это за процедура

Второе название омолаживающих инъекций — контурное моделирование. Процедура подразумевает введение под кожу лица филлеров — наполнителей для контурной пластики. После инъекции гель, доставленный в дерму тонкими иглами, равномерно распределяется, способствует разглаживанию морщин и увлажнению. Препарат также используется для придания объёма губам, коррекции скул, устранения асимметрии лица.

Девушки часто интересуются: сколько держится результат контурной пластики? Эффект от введения геля-филлера сохраняется в течение 6–18 месяцев.

Ход классической процедуры:

  1. Консультация со специалистом, проверка на аллергические реакции.
  2. Подготовка к обкалыванию. Перед инъекциями врач-косметолог очищает кожу.
  3. Затем использует обезболивающий препарат. Его применение необязательно, манипуляции легко переносятся.
  4. Следующий шаг — сами инъекции. В среднем на «уколы красоты» уйдёт 40–60 минут, в зависимости от площади проблемной области.
  5. По завершении процедуры косметолог наносит на кожу успокаивающее средство, ускоряющее регенерацию тканей.

Активные вещества, попадая в глубокие слои, начинают работать по нескольким направлениям. Глубоко увлажняют, насыщают кожу кислородом, запускают выработку коллагена и эластина, а также выводят из тканей накопленные токсины. В результате после процедуры контурной пластики лицо приобретает здоровый тон, ровную структуру, повышается упругость, устраняются морщины и пигментация.

На фото лицо до и после контурной пластики филлерами
На фото лицо до и после контурной пластики филлерами

Препараты для контурной пластики лица

В косметологии для омолаживающих инъекции используются составы с добавлением витаминов и других компонентов. Их действие со временем рассасывается, не нанося никакого вреда организму.

Основные виды филлеров для лица:

  • На основе гиалуроновой кислоты.
  • Синтетические: полипропилен, карбоксиметилцеллюлоза.
  • Коллагеновые, полученные из клеток кожи. Например, Коллост — коллаген животного происхождения.
  • Комбинированные: могут сочетать натуральные и синтезированные компоненты.

Наиболее популярна контурная пластика филлерами гиалуроновой кислоты. Гиалуронат является составляющим соединительной ткани кожи человека. А длительность действия достигает полутора лет.

Препараты также подразделяются по продолжительности эффекта: от 6 месяцев до 5 лет. Однако последние в основном используются при травмах кожи, так как имеют побочные действия. Чаще всего применяются коктейли, сохраняющиеся 6–12 мес.

Популярные марки производителей филлеров, возглавившие рейтинг лучших препаратов:

  • Швейцарский состав Restylane (Рестилайн).
  • Комплекс Ellanse (Эланс) и Belotero(Белотеро), производства Великобретания.
  • Французские филлеры Surgiderm (Сурджидерм) и Stylage (Стилаж).
  • Американский коктейль Radiesse (Радиесс) и Juvederm (Ювидерм).
  • Российские филлеры Космогель.

В отличие от препаратов зарубежного производства, отечественная марка обойдётся намного дешевле. Однако стоит отметить, что в основе коктейлей иностранных брендов находится гиалуроновая кислота, а филлеры Космогель содержат синтетические волокна.

Подробнее об области применения

С помощью филлеров, вводимых под кожу можно не только избавиться от возрастных изменений, но и придать более чёткую, чувственную форму овалу лица, скулам и губам. Капсульное введение препарата позволяет добиться эффекта увеличения контуров при сохранении естественной мимики. Такое преимущество поможет определиться: что лучше филлеры или ботокс для лица, который к тому же блокирует мышцы.

Контурная пластика скул

Коррекция скул инъекциями гиалуроновой кислоты позволяет сделать лицо более вытянутым, наполнив складки на щеках, или, наоборот, добавить акцент по контуру. Многие девушке мечтают о выразительных, подчёркнутых скулах. Такой эффект невозможно получить даже при помощи профессионального макияжа. А благодаря контурной пластике филлерами скулы приобретают выраженную форму на 6–12 месяцев.

Коррекция носослёзной борозды

После 35 лет от внутренних уголков глаз к височной зоне начинает тянуться небольшая впадина, называемая носослёзной бороздой. Заполнение участка филлерами позволяет повысить плотность тканей, скорректировать неровности устранить мимические морщины, а также мешки и круги под глазами. Контурная пластика носослёзной борозды чаще всего проводится с использованием лидокаина, так как участок является чувствительным. Эффект подтянутости и молодости в этой области сохраняется в течение года.

Коррекция носослёзной борозды филлерами: фото до и после процедуры
Коррекция носослёзной борозды филлерами: фото до и после процедуры

Филлеры для кожи вокруг глаз

Со временем глубокие слои кожи перестают вырабатывать коллаген. Тканям не хватает увлажнённости, теряется упругость, появляются возрастные изменения. «Гусиные лапки», нависшие веки, мешки, тёмные круги — предательски выдают возраст. Вот почему современные девушки прибегают к помощи филлеров. Контурная пластика вокруг глаз проводится гиалуроновой кислотой, так как для нежной зоны подойдут только натуральные препараты. Действие геля нивелируется в течение 12 месяцев, поэтому процедура требует повторения.

Коррекция формы носа филлерами

Инъекционная процедура считается достойной альтернативой ринопластике. Причём манипуляция не подразумевает травмирование кожи, тем более кости.

Контурная пластика носа позволяет:

  • Изменить кончик.
  • Скорректировать горбинку.
  • Заполнить рубцы, неровности.
  • Видоизменить ширину крыльев.
  • Устранить искривление перегородки.

После введения гель с гиалуроновой кислотой плавно распределяется по проблемному участку, заполняет пустоты и корректирует асимметрию. Процедура считается абсолютно безопасной при отсутствии аллергической реакции на препарат, а действие может сохраняться до 2 лет.

Контурная пластика носа филлерами: фото до и после безоперационной ринопластики
Контурная пластика носа филлерами: фото до и после безоперационной ринопластики

Контурная пластика носогубных складок

Пережитые годы накладывают на лицо печальный и угрюмый вид. Уголки губ постепенно опускаются, появляются носогубные складки. Инъекции позволят избавиться от возрастных изменений в нижней части лица, заполнив их гелевым препаратом. Результат держится от 6 месяцев до полугода.

Читайте также:

Коррекция подбородка филлерами

Введение геля-филлера позволять смоделировать овал лица. После проведения инъекций, гиалуроновая кислота выравнивает складки и морщины, устраняет дряблость, увлажняет кожу. Кроме того, препарат подчёркивает контуры и позволяет добиться идеальной симметрии лица. Результат сохраняется длительное время, в некоторых случаях достигает 3 лет.

Помимо косметологии, инъекции филлеров используются в других областях. Например, сейчас очень популярна контурная пластика интимных зон: так называемый филлинг. Препараты помогают придать пикантным органам эстетичный вид, а также повысить функциональность.

Контурная пластика по увеличению губ

Многие женщины мечтают о чувственных, объёмных губах, которыми их, к сожалению, не наградила природа. Инъекции для коррекции формы считаются безопасными. Увеличение объёма губ филлерами с гиалуроновой кислотой — хорошая альтернатива синтетическим препаратам ботокса для лица.

Контурная пластика губ: фото до и после инъекций
Контурная пластика губ: фото до и после инъекций

Показания и противопоказания

Инъекционный метод преображения внешности рекомендован с 25–30 лет в целях устранения и профилактики возрастных изменений, а также моделирования контуров. Показаниями становятся:

  • Мимические морщины в области глаз, лба, подбородка, носогубные складки, слёзные борозды.
  • Потеря упругости в области шеи, зоны декольте, изменение овала лица, дряблость.
  • Асимметрия контуров или неэстетичный вид скул, губ, подбородка.
  • Кожные дефекты: следы постакне, рубцы, шрамы, гиперпигментация.

Противопоказаниями для контурной пластики считаются внутренние и дерматологические заболевания, беременность, период кормления, психологические расстройства, недавние косметологические процедуры. Ограничением является возраст до 18 лет.

Стоит отметить, что проводить контурную пластику во время месячных не желательно, так как изменяется состав крови, а также усвояемость препаратов.

Сколько стоит контурная пластика лица

Цена на контурную пластику лица в среднем составляет 10 000–20 000 р. Стоимость зависит от вида, количества используемого препарата, а также области применения. Соответственно сделать контурную пластику лица в Москве или СПБ будет намного дороже, чем в отдалённых городах.

Рассмотрим в таблице подробную информацию о цене на инъекции филлерами:

Область применения Средняя цена, р.
Скулы 10 000–12 000
Носослёзные борозды 18 000–23 000
Вокруг глаз 18 000–25 000
Безоперационная ринопластика 12 000–17 000
Носогубные складки 15 000–20 000
Подбородок 15 000–20 000
Губы 10 000–20 000
Лоб 17 000–18 000

Цены также зависят от уровня медицинского центра, квалификации врача, а также марки используемого препарата. В стоимость обычно не входит использование анестезирующих средств.

Реабилитация и уход после инъекций филлерами

Для быстрого восстановления тканей от уколов, а также длительного сохранения эффекта, после процедуры важно соблюдать рекомендации косметолога.

Что нельзя после контурной пластики

  • Трогать повреждённые участки.
  • Стараться меньше использовать мышцы лица: поцелуй, улыбка.
  • Ограничить тепловое воздействие: солярий, пляж, баня, сауна.
  • На время отказаться от спорта и тяжёлых физических нагрузок.
  • Не принимать медикаментозные препараты, не пить алкоголь.

Первое время коже требуется покой и особый уход без агрессивных и декоративных средств. Перетерпеть небольшие ограничения нужно всего 1–2 недели. Так эффект от «уколов красоты» продлится дольше и будет не жалко потраченных денег.

Возможные последствия и осложнения

В норме после процедуры в течение 3–4 дней может сохраняться небольшая отёчность. На чувствительной коже после контурной пластики возможны синяки. Устранять неблагоприятные симптомы можно только средствами, согласованными с врачом. Как правило, для снятия припухлостей разрешается протирать места от уколов кубиками льда, а также использовать успокаивающие, противовоспалительные мази.

Возможные последствия после контурной пластики
Возможные последствия после контурной пластики

Серьёзными осложнениями после инъекций филлерами считаются:

  • Неравномерное распределение или миграция геля.
  • Появление крупных папул — уплотнений.
  • Повреждение кожных покровов или сосудов.
  • Аллергические реакции, непереносимость.
  • Инфекционные, воспалительные процессы.

Важно выбирать опытного врача. Ведь от инъекций зависит не только эстетичный вид, симметричность линий, пропорции форм, но и здоровье в целом.

Иногда, по каким-либо причинам, нужно аннулировать действие филлеров. В таком случае прибегают к фонофорезу, дарсонвализации или микротоковой терапии.

Плюсы и минусы контурной пластики

Несмотря на небольшие неудобства восстановления, отзывов о контурной пластике больше положительных. Но без отрицательных моментов, конечно, тоже не обошлось. Поговорим о плюсах и минусах методики.

Достоинства:

  • Безболезненность.
  • Длительный результат.
  • Быстрота проведения процедуры.
  • Сохраняется мимика. Филлеры в отличие от ботокса не блокируют мышцы.

Недостатки:

  • При неточных введениях возможны шишки под кожей.
  • Отёчность, в отдельных случаях гематомы. Всё так же зависит от специалиста.

При моделировании инъекциями опытный косметолог нужен не только для безопасности процедур, но и длительности эффекта. Некоторые пациенты жалуются на отсутствие изменений.

Контурная пластика лица — достойная альтернатива операциям по преображению внешности. Перед тем как решиться на процедуру, нужно тщательно изучить клиники, предоставляющие эту услугу. Важно понимать, что инъекции филлеров требуют регулярного обновления. При правильном уходе кожа будет выглядеть моложе на 5–10 лет, а выразительные губы и скулы придут лицу чувственность.

Читайте также:

Смотрите видео о контурной пластике: введение филлеров с гиалуроновой кислотой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика